16Задумайтесь о том, как вы смотрите на окружающий мир, что говорите, как мыслите. Умение позитивно мыслить и говорить – это очень непростой труд. Многие ли так поступают?

Каждый из нас несёт полную ответственность за всё происходящее в его жизни. Любая мысль, по сути, является творцом настоящего и будущего.

Как известно, наше настроение (приподнятое оно или грустное), отношение к окружающему миру и к себе (доброе, открытое или сварливое, завистливое) определяют в целом наше здоровье и притягивают как магнитом определённых людей и события.

Положительные мысли формируют «положительный заряд», а отрицательные, соответственно – «отрицательный». Можно с полным основанием утверждать, что наши мысли и убеждения формируют наши эмоциональные проблемы и физические недуги. Самым пагубным образом на наше самочувствие оказывают влияние мысли страха, злости, печали и зависти.

Тогда как, положительные (позитивные) убеждения, мысли и уверенность в наилучшем исходе кардинально улучшают наше настроение, укрепляют нервную систему, оздоравливают весь организм, дают заряд счастья, оптимизма, веры в собственные силы, привлекают в нашу жизнь добрых людей и хорошие события.

Утверждение является отражением ваших убеждений. Все имевшие в вашей жизни события до сегодняшнего времени, были итогом ваших установок и мыслей, которые вы несёте из своего прошлого. Убеждающие высказывания строятся с прицелом на самое ближайшее время. Вы готовите себя к тому, что с вами случится то, о чём вы говорите себе. То, чему вы верите – то и сбудется. Когда вы осознаете и примете это, вы сможете достичь больших изменений.

Позитивный самонастрой – это вера в свои возможности, вера, что мы можем достичь своих целей. Что здесь самое важное? Это – действие. Мы всегда, пусть даже бессознательно, настраиваем себя на то или иное действие. Если на вопрос: «что ты сейчас делаешь?» последует ответ: «я болею», или, напротив: «я выздоравливаю», то и действия (реакция вашего организма) будут соответствующими.

Мысли, чувства и действия человека гармонично взаимосвязаны между собой. Любой поступок (действие) неизменно сопровождается соответствующими мыслями и эмоциями. И, напротив: эмоции и мысли порождают те или иные действия, выражение лица или положение тела.

Постарайтесь быть оптимистом, гоня от себя, по возможности, различные мрачные мысли. Когда вы концентрируетесь на положительных и прекрасных моментах своего бытия, то это ваше бытие становится таким же, как ваши мысли. Приобретя стабильный навык замены негативных мыслей на позитивные, вы заметете, как отрицательные мысли возникают у вас всё реже и реже, а приятные и позитивные – всё чаще. Здесь очень важен ежедневный положительный настрой, производными которого являются душевное равновесие и хорошее настроение.