96574016_3925073_12

  1. ПРОМЕДЛЕНИЕ

Как никогда подходит пословица:

«Не откладывай на завтра, то что можно сделать сегодня».

Мы много думаем, как сделать всё лучше, вместо того что бы начать делать и в процессе работы улучшать. Ведь чем больше мы делаем, тем дальше мы видим, что нам еще нужно сделать.

Далеко идущие планы — ненужные обманутые ожидания. Все равно все будет иначе, чем мы запланировали. Почему бы не отбросить страхи и не довериться жизни? Жизнь всегда знает простейший и кратчайший путь к достижению нашей цели.

Тогда все просто сводится к тому, чтобы:

  1. задать пункт назначения (сформулировать четкую цель);
  2. довериться жизни (дать себе установку, что все идет как надо);
  3. начать действовать, улавливая те знаки, которые посылает жизнь.
  1. ОБВИНЕНИЕ

Во всех своих неудачах мы виноваты только сами, и ни кто более. Ищи проблемы в себе, а не в других, хотя в других конечно проще.

Правда в том, что мы находимся там, где мы есть, только потому, что мы хотим там находиться.

Ничто не может заставить нас чувствовать себя больным, бедным или несчастным без нашего на то согласия. Полагаю, что обида, разочарование и жалость к себе — это совсем не то, что Вам нужно от жизни.

Путь к личной свободе лежит через ответственность, вот почему так много людей боится ее. Перестать винить что-то в своих несчастьях означает полностью принять на себя ответственность за происходящее в Вашей жизни.

Это кардинальным образом все меняет. Вы перестаете быть жертвой обстоятельств, а становитесь рулевым, хозяином своей жизни, что непременно приводит к росту сознания и внутренней энергии. Вас покидают страхи перед будущим, потому что Вы сами начинаете создавать свое будущее. И Вам больше не придется оправдываться.

  1. ОПРАВДАНИЕ

Оправдание — это признание вины.

«Невиновные не оправдываются.»

Оправдание неразрывно связано с обвинением и является третьим тормозом нашего личностного роста. Когда Вы делаете все, что можете, Вам не за что оправдываться.

Если Вы все еще считаете, что родились не в то время и не в том месте, то пора начать искать не причины, а возможности. Ничего не изменится до тех пор, пока Вы сами не изменитесь.

В каждом из нас скрыт неиссякаемый источник возможностей, но ложные убеждения и страх перемен заставляют многих забыть о нем. Внутри Вас есть точка опоры, которая поможет Вам стать тем, кем Вы хотите стать. Как только Вы осознаете силу внутри, Вам больше не захочется оправдываться. Вы просто будете знать, что способны все изменить и получить то, чего достойны. И пусть Вашим главным вопросом будет не «Что я могу с этим поделать?», а «Как я могу это сделать?».