Такой вопрос тебе задаст любой тренер по мотивации, не важно в каком направлении, буть то личностный рост. Вот пример обычно такого диалога:
— Хочешь быть счастливым?
— Да.
— А что ты для этого делаешь?
— …

Ниже будут описаны основные способы повышения счастья, внутреннего счастья, состояния твоей души:

Физические упражнения.

Не раз уже ученые доказывали, что физические занятия положительно влияют на активность мозга, а именно при занятиях наблюдается улучщение самочувствия, повышения тонуса и самооценки.
Активность мозга после 20 минутных занятий
Активность мозга после 20 минутных занятий

Сон

Очень важно что бы твой организм отдыхал, в этом нам помогает сон.
Во время сна организм не только отдыхает но и посстанавливается, так же исследования ученых показывают что сон также повышает способность сосредотачиваться и помогает быть более продуктивным. Но на этом заявления не закончились, оказывается сон положительно влияет на ощущение счастья, лучше запоминаются позитивные моменты, а не негативные. Как это выявлено:
Группу студентов которым придется запомнить одинаковое колличество слов с негативным и положительным значением, полподелили пополам. Первая половина студентов была лишена сна и показала такой результат запоминания слов:

Негативные — 81%
Положительные и нетральные — 31%

Стоит ли говорить, что у второй группы результат был обратным.

Расстояние до работы

Как оказалось, огромная часть счастья затмевается по дороге на работу и с работы домой, но не у всех, у того у кого дорога занимает продолжительное время и ты успеваешь вкусить все прелести большого города, для кого то это общественный транспорт, для когото личный автомобиль в пробке.
Многие заблуждаются, что более просторный дом за городом или еще какие то материальные блага, такие как автомобиль смогут компенсировать неудобства затрачиваемые на дорогу, то это не так.
Что бы дорога до работы и с работы, на которую ты ездишь 247 дней в году, не была такая гнетущая, надо найти полезное занятие: читать, вязать или учить.

Семья и друзья, живое общение

В мире современных технологий, когда использование всевозможных гаджетов подталкивает нас к отстранению от живого общения, что крайне неготивно влияет на ощущения счастья. Как показывают ранее проведенные исследования, что социально активные люди более счастливы.
Так же в сравнение ощущений социального счастья и счастья от богатства приблизительно одинаково.

Свежий воздух

Прогулка благотворно влияет на наше настроение, это уже доказано учеными. Достаточно уделять 20 — 30 минут прогулкам на свежем воздухе, что бы чувствовать себя более счастливым.
А американские ученые подошли к изучению более тщательно и выяснили, что идеальные условия для нахождения на свежем воздухе: 20 минут при температуре 13,9 градуса цельсия.

Помощь другим

Кому то покажется нелогичным данный совет, но он работает.
Добрые дела для других приносят моментальную отдачу и улучшают наше психологический статус.
Ранее проведенное исследование показало, что подопотным которым выделили средства на покупки только себе, были менее довольны, чем те которым были выделены средства на себя и для нуждающегося в чем-либо человека
Более точные рассчеты показывают, что 100 часов в год надо помогать другим, это получается около 2 часов в неделю, на помощь нуждающимся.

Улыбка

Для окружающих основным проявлением наших позитивных эмоций является улыбка на лице. Когда тебе хорошо и ты счастлив, ты улыбаешься. Данное действие проявляется в следствии того, что мозг поссылает нервные импульсы к мышцам лица, но возможен и обратный случай, когда ты сам начинаешь улыбваться, а уже сами нервные импульсы по знакомому сочетанию воздейстуют на определенные участки коры головного мозга, тем самым вызывая импульсы счастья.
Попробуй улыбнись, сам почувствуещь.

Надежда и планы

Ожидание праздника гораздо лучще самого праздника. Наивысший пик счастья люди испытывают в период подготовки и ожидания позитивных перемен в своей жизни.
Мечтать не вредно!

Медитация

После исследований состояния людей которые занимаются медитацией было сделано заключение, что медитация оказывает прямое влияние на работу мозга, в том числе и тех его центров, которые отвечают за удовольствие.

Благодарность

Просто говорить спасибо, тем кто тебе помогает и самому себе, за то что уже есть.